Neben unserer grossen Leidenschaft Italien sind wir gerne auch in den Regionen der Bretagne und der Normandie unterwegs.
Insgesamt sind wir gastronomisch gut bewandert und suchen auch immer wieder gerne Gegenden (auch abseits der grossen Touristenströme) auf, welche einiges zu bieten haben.
Das Organisieren von individuellen, speziellen Reisen für gehobene Ansprüche und auch für kleine Gruppen liegt uns im Blut und wir begleiten solche Gruppen auch sehr gerne persönlich.
Gerne planen wir Ihre individuelle Gruppen-, Vereins- oder Firmenreise.
Die Alpenregion Italiens gehört mit ihren abwechslungsreichen Landschaften zu den ältesten und gleichzeitig beliebtesten Urlaubszielen Europas. Egal zu welcher Jahreszeit, Südtirol hat für jeden Geschmack etwas Passendes zu bieten. Unser Gastgeber hier ist ein Pionier in der Zubereitung edelster Fleischstücke der Welt und sein Gourmetlokal ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die modernen gemütlich eingerichteten werden Sie begeistern.
Die Region Piemont liegt am Fuß der Alpen und grenzt an Frankreich und die Schweiz. Sie ist bekannt für erlesene Küche und Weine wie zum Beispiel den Barolo. Bereits vor 25 Jahren haben wir diese Gegend bereist und intensive und langjährige Freundschaften aufbauen dürfen.
Zu den Sehenswürdigkeiten zählen barocke Gebäude und monumentale Bauten genauso wie malerische Hügellandschaften.
Wer die Augen schliesst, kann sie fast vor sich sehen: die liebliche Landschaft der Toskana. Und auch ihre Weine sind über alle Grenzen hinaus bekannt.
Auch hier sind unsere freundschaftlichen, langjährigen Verbindungen der Garant für besondere Erlebnisse, hochstehende Gastronomie und einmalig schöne Unterkünfte. Sind wir nicht alle verliebt in die Toskana? Schlanke Zypressen auf gewellten Hügeln, Rebberge und lauschige Olivenhaine, mittelalterliche Dörfchen, wo sich das Leben in der Osteria abspielt.
Mit den Dolomiten im Norden, der Küste im Südosten und der weiten Poebene im Südwesten ist z.B. Venetien eine abwechslungsreiche Region. Die ausgewählte Küche mit teilweise sehr alten Rezepten und der Verbundenheit zum Meer sind ebensolche Anziehungsmagnete, wie Besuche bei unserem seit vielen Jahren befreundeten Weinproduzenten „Giorgio“.
Sehr empfehlen können wir auch die Region rund um den „Gargano“ und Apulien.
Gourmets kommen in der Bretagne und der Normandie voll auf ihre Kosten. Die regionale Küche ist berühmt für die Qualität ihrer Austern, Muscheln, Garnelen, Krebse, Langusten, Hummer und Fische. Einen Teller mit Meeresfrüchten (Fruits de mer) sollten Sie unbedingt probieren.
Daneben bietet diese Region einmalige Landschaftsbilder verbunden mit der Geschichte des zweiten Weltkrieges. Viele persönliche Erlebnisse bereichern auch Ihre Reise in diese wunderschöne Ecke von Europa.
Ca'Bianca
Chlosterweg 1
4915 St. Urban
patrikschmid@gmx.ch
www.renoviwa.ch
+41 76 575 54 63